Backen & Kochen

Tante Lilly Kuchen aus Dänemark

Mein Lieblingskuchen von meiner Großtante aus Dänemark.

Zu jedem Kindergeburtstag von Lilli & Lewin & Luise gibt es den

Tante Lilly Kuchen 

*Blechkuchen*

 Die Zutaten für den Teig:

200 gr. Butter

200 gr. Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier (Trennen, Eigelb zu dem Teig & Eiweiß extra schlagen)

1 Päckchen Backpulver

375 gr. Mehl Typ 550

ca. 200 ml. Milch

200 gr. Schokolinsen

Zutaten für den Zuckerguss:

1 Zitrone

1 Päckchen Puderzucker

 Anleitung:

3 Eigelb & Zucker & Butter & Vanillezucker schaumig rühren

Mehl  & Backpulver & Milch dazu rühren.

Schokolinsen & geschlagendes Eiweiß darunter heben.

Den Teig auf das eingefettete / Backpapier Blech verteilen und bei 170 c ca. 20 min. backen.

nach dem Backen ca. 10 min. abkühlen lassen.

Den  Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen.

Der Zuckerguss:

1 Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verühren.

 Viel Spass beim Nachbacken:)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0